1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Почему в Алматы изменили мурал о борьбе с коронавирусом 13 мая 2020, 13:41

В Алматы мурал, который посвящен борцам с коронавирусной инфекцией, завершен с некоторыми изменениями, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Алматы мурал, который посвящен борцам с коронавирусной инфекцией, завершен с некоторыми изменениями, передает корреспондент Tengrinews.kz. Он красуется на фасаде жилого дома в районе пересечения улиц Толе би и Байзакова.

Новое художественное творение должны были дорисовать еще несколько дней назад. Изначально авторы изобразили медика, полицейского и военного, которые на плечах держат огромный шар в виде коронавируса. Однако из-за возмущения местных жителей мурал пришлось немного видоизменить.

Вместо вируса художники нарисовали земной шар. В этой связи работы были продлены до 11 дней.

"В связи с неправильным восприятием общественности мы были вынуждены изменить мурал. Мы хотели показать, насколько тяжело было людям, в частности врачам, в борьбе с этой пандемией. В целом этот символ был не столько символ коронавируса, сколько символ всех вирусов и болезней, с которыми сталкиваются врачи. Здесь был более широкий спектр смысла", - поделилась автор мурала Тамара Елфимова.

"Этим муралом мы хотели показать, насколько важна сплоченность людей и поддержка. Мы хотели показать обратную связь между представителями власти и общественности. Этим творением мы хотели отдать дань уважения врачам. Также мы хотели запечатлеть что-то на одном из фасадов, что будет напоминать людям, что это не первая и не последняя пандемия. И нельзя забывать, мы сами творцы своих бед, равно как и счастья. Если мы не будем забывать это, то такое будет повторяться как можно меньше. Потому что природа жила и до нас миллионы лет, и будет после нас. А то, что происходит с нами сейчас, это то, в чем мы являемся сами себе виновниками", - добавила художница.

Полотно Тамара Елфимова рисовала вместе с напарником - художником Джахаром Юнусовым. Парень отметил, что мурал посвящен медикам, полицейским и спасателям всего мира.

"Мы посвятили мурал не только соотечественникам, но и медикам, полицейским и спасателям всего мира. Чтобы каждый, кто боролся с вирусом, увидев это произведение, понял, что мы их ценим. И чтобы их дети гордились ими. Мы благодарим акимат города за содействие и помощь в проекте", - подытожил Джахар Юнусов.

Врачи, полиция, военные. Мурал посвятили борцам с коронавирусом в Алматы


Тамара Елфимова и Джахар Юнусов



Join Telegram