1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
Рекламный материал

Almaty Park - центр жизни 12 июля 2021, 14:00

В эпоху тотальной урбанизации крупнейшие мегаполисы мира соперничают по своему экономическому значению и масштабу с государствами. Города стремительно
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В эпоху тотальной урбанизации крупнейшие мегаполисы мира соперничают по своему экономическому значению и масштабу с государствами. Города стремительно развиваются, а строительные компании адаптируют стандарты возведения жилых и административно-деловых зданий под меняющиеся реалии. Компания RAMS QAZAQSTAN обсуждает концепцию нового проекта под рабочим названием Almaty Park, в котором его создатели хотят воплотить идеи устойчивого развития и новую философию городской жизни.

Город с его благами, комфортом и динамикой манит нас перспективой яркой и наполненной жизни. Издержки в виде плохой экологии, шума и перенаселенности мы воспринимаем как неизбежные, к которым возможно адаптироваться. Но ведь есть другой путь – найти в мегаполисе особенное место, в котором созданы уникальные условия для жизни, где инновации будущего неразрывны с природой, восстанавливают связь с ней, позволяя войти в будущее, не отрываясь от истории и своих корней.

Новый проект от RAMS QAZAQSTAN Almaty Park - именно такое место притяжения, полное красок жизни и природы. Авторы хотят, чтобы он стал новым центром жизни, культуры и инноваций.

Almaty Park – символ новой жизни

Алматы – крупнейший город Центральной Азии с захватывающим ритмом жизни, красотой природы и культурным богатством. В проекте Almaty Park застройщик планирует объединить уникальный характер города с актуальной идеей устойчивого развития.

Жилой комплекс планируется на пересечении улицы Тимирязева и проспекта Сейфуллина. С высоты зданий комплекса будет открываться потрясающая панорама города и горных пейзажей.

У команды проекта Almaty Park амбициозная цель - поднять престиж Алматы на новый уровень, превратить в символ устойчивой жизни. Предполагается, что проект вернет городу качество гармоничной жизни, оживит экологический цикл на всех уровнях: от управления водными ресурсами и отходами до источников возобновляемой энергии и социальной устойчивости. Almaty Park станет мостом в будущее, который аккумулирует энергию природы и творчества, минимизируя экологические риски.

Концепция устойчивого развития города в Almaty Park

Новая философия устойчивого развития городов оказывает влияние на нашу жизнь и культуру. Мегаполисы, превратившиеся в символы социального разнообразия и богатства, в то же время отдалили нас от природы. Человечество встало на путь обеспечения устойчивого развития во имя светлого будущего. Проектировщики планируют воплотить в Almaty Park передовые инженерные решения. Система умного дома позволит вырабатывать собственную энергию при помощи солнечных панелей, благодаря чему сократятся затраты на электроэнергию.

Одна из целей устойчивого развития – оставить чистый, развитый и комфортный для жизни мир будущим поколениям, а разрабатываемая система управления отходами должна приблизить к этой цели.

Зеленый город

Almaty Park, открывающий новую страницу в истории Алматы, – зеленый подарок городу. В проекте будет использована уникальная система, включающая вертикальное и внутреннее озеленение, кроме того, в проект будут внедрены фермы по выращиванию органических продуктов. Жители смогут не только заказывать продукты, выращенные на территории ферм, но и при желании участвовать в их выращивании.

Специальные мастер-классы на фермерскую тематику для детей и взрослых, которые планируется организовать на территории Almaty Park, дадут возможность горожанам быть ближе к природе.

Роскошная инфраструктура

Жители и гости Almaty Park смогут оценить новое качество насыщенной социальной жизни с ее бесчисленными возможностями в самом центре города. В концепцию Almaty Park заложена идея новой роскоши. Это, прежде всего, экология пространства, качество жизни, чистота воздуха и органические продукты. Это осознанное потребление, основанное на принципах гармонии и равновесия.

Роскошь Almaty Park – это и уникальная социальная инфраструктура, которая включает объекты, позволяющие человеку жить активной, насыщенной и яркой жизнью, получая новый опыт, впечатления и наполняясь энергией.

Проект включает в себя торговый центр уникального формата, специализированный дом заботы для людей старшего поколения, территорию внутреннего благоустройства, на которой разместятся школа профессий, органическая ферма, гастрономический центр и так далее. Все эти объекты инфраструктуры призваны улучшить качество жизни каждого жителя и гостя Almaty Park.

Жилой комплекс станет центром притяжения и социализации не только для горожан, но и для иностранцев, проживающих в городе. Проект привлечет внимание иностранных туристов, которые смогут оценить красоту города, что позитивно повлияет на развитие туризма в стране.

Таким образом, Almaty Park сможет стать ориентиром для своего региона и мира в целом, воплощая принципы непрерывного развития в звеньях цепи: жизнь – человек – общество – окружающая среда.



Join Telegram