Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Астана и Токио заключили соглашение о "мирном атоме"

03 марта 2010, 14:57
0
Иллюстрация с сайта heroeswm.ru
Иллюстрация с сайта heroeswm.ru
Казахстан и Япония заключили межправительственное соглашение о сотрудничестве в области мирного использования атомной энергии, передает "Интерфакс-Казахстан". Соответствующий документ подписали в Токио посол Казахстана в Японии Акылбек Камалдинов и японский министр иностранных дел Кацуя Окада.

Подписанный документ является основой для развития сотрудничества между двумя странами в сфере атомной энергетики. Реализация данного соглашения послужит укреплению дальнейшего стратегического партнерства между Казахстаном и Японией.

Агентство отмечает, что подписание документа стало результатом договоренностей, достигнутых во время визита Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Японию в 2008 году и премьер-министра Японии Дзюнъитиро Коидзуми в Казахстан в 2006 году.

Напомним, в мае прошлого года Россия также заключила с Японией межправительственный договор о "мирном атоме". Подписанный документ предусматривает налаживание сотрудничества обеих стран в области услуг ядерно-топливного цикла и исключает использование атомной энергии в военных целях.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц