"Астана Моторс" отказалась от публичного размещения акций

19 января 2009, 19:36
0
Нурлан Смагулов. Фото с сайта liter.kz
Нурлан Смагулов. Фото с сайта liter.kz

Казахстанская компания "Астана Моторс" заморозила свои планы по выходу на IPO, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Процедура IPO, то есть публичного выставления акций компании на продажу на биржевом рынке, отменена в связи с ее нежизнеспособностью в условиях финансового кризиса, сказал президент Astana Group Нурлан Смагулов.


Холдинг Astana Group, в состав которого входит компания "Астана Моторс", решил отложить проведение IPO на в лучшем случае пять-семь лет. Ранее "Астана Моторс" планировала провести IPO в 2009 году. Однако сегодня у потенциальных инвесторов нет ни желания, ни возможности покупать акции казахстанской компании, считает Смагулов. Да и выставление акций на продажу пимело целью сделать компанию более прозрачной, а не только ради пополнения капиталов.


"Астана Моторс" создана 16 лет назад. Компания является официальным дилером пяти автомобильных брендов. На казахстанском рынке она представляет модельный ряд автомобилей Subaru, Hyundai, BMW, Toyota и Nissan. Вместе с "Астана Моторс" в холдинг Astana Group входят компании "Зерновая индустрия" и MEGA Development.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц