Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

"Астана Моторс" построит завод по сборке грузовиков Hyundai

27 апреля 2010, 17:28
0
Грузовик Hyundai. Фото с сайта belligen-auto.ru
Грузовик Hyundai. Фото с сайта belligen-auto.ru
"Астана-Моторс" распространила заявление о строительстве в Алматы завода по крупно-узловой сборке малотоннажных грузовых автомобилей Hyundai, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу компании.

21 апреля в Сеуле в рамках трехдневного визита в Южную Корею Президента РК Нурсултана Назарбаева "Астана Моторс" подписала меморандум о взаимопонимании с Hyundai Motor Co. По словам главы компании Нурлана Смагулова, сборочная линия будет расположена в Алматы. "Первая сборка грузовиков начнется в четвертом квартале текущего года. В течение пяти лет планируется выйти на проектную мощность до пяти тысяч грузовиков в год", - отметил он.

Стоимость предприятия оценена в десять миллиардов долларов. Планируется собирать малотоннажные грузовики Hyundai из машинокомплектов, которые будут поставляться из Южной Кореи. В ассортименте завода будет представлена техника на базе моделей HD 65 и HD 72 - от грузовиков и самосвалов до рефрижераторов и эвакуаторов. В будущем планируется расширить ряд грузовиков, а также наладить сборку автобусов.

Компанией начаты переговоры с государственными институтами развития о привлечении кредита для реализации проекта. Основанием служит участие "Астана-Моторс" в Программе форсированного индустриально-инновационного развития Казахстана.

Напомним, что в течение 16 лет компания является официальным дилером пяти автомобильных брендов. На казахстанском рынке она представляет модельный ряд автомобилей Subaru, Hyundai, BMW, Toyota и Nissan. Отметим, что в 2009 году продажи "Астана Моторс" упали на 57 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года из-за снижения покупательской способности населения.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц