Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

«Атамекен» предлагает ввести мораторий на проверки предприятий, включенных в Дорожную карту бизнеса

13 сентября 2010, 15:54
0
Азат Перуашев. Фото Я. Радловского
Азат Перуашев. Фото Я. Радловского
Союз «Атамекен» предлагает ввести мораторий на проверки предприятий, включенных в Карту индустриализации и Дорожную карту бизнеса. Об этом сегодня на заседании Правительства заявил председатель правления Национальной экономической палаты Азат Перуашев.

"Базовой платформой Программы индустриализации должно быть массовое вовлечение населения в предпринимательство. Необходимо создать в обществе атмосферу, которая бы стимулировала граждан открывать и вести собственное дело, а не отталкивала бы людей от бизнеса", – отметил А. Перуашев в своем выступлении.

Также он заметил, что в НЭП регулярно поступают сообщения о том, что как только предприниматель подаёт заявку на участие в Региональный координационный совет, к нему тут же начинаются визиты налоговиков, пожарников, СЭС и т.д., и эти визиты порой граничат с обыкновенным вымогательством. Возможно, именно поэтому в большинстве регионов отмечается сокращение числа заявок по ДКБ.

"На этапе формирования Региональных советов по ДКБ, на совещании у вице-премьера Е. Орынбаева, я просил не включать в их состав представителей фискальных, контролирующих и правоохранительных органов. Меня тогда заверили, что этого не будет. Но по действиям на местах видно, что
Дорожная карта бизнеса иногда используется не для поддержки, а для наводки на предпринимателей различных надзорных органов", - добавил Азат Перуашев.

Премьер-министр РК Карим Масимов в целом поддержал данное предложение и заявил о готовности в ближайшее время внести его на рассмотрение Главы государства вместе с пакетом инициатив по реализации Программы форсированного инновационно-индустриального развития. Об этом сообщает пресс-служба Национальной экономической палаты Казахстана «Союз Атамекен».

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц