1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

За беспричинную езду почти 400 автомашин в Нур-Султане отправили на штрафстоянки 13 апреля 2020, 22:09

За беспричинную езду по городу на штрафстоянки столицы водворено свыше 370 автомашин, передает Tengrinews.kz со ссылкой на акимат Нур-Султана.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

За беспричинную езду по городу на штрафстоянки столицы водворено свыше 370 автомашин, передает Tengrinews.kz со ссылкой на акимат Нур-Султана.

В городе дополнительно открыто 4 штрафстоянки. Следует помнить, что режим карантина продлен до конца апреля. Горожане обязаны соблюдать все правила карантина. За нарушение предусмотрена строгая ответственность.

Полицейские ужесточили контроль: ведется круглосуточное дежурство в городе, задействованы мобильные группы, пешие наряды, на блокпостах за ситуацией следят с помощью дронов.

 

С 6 по 12 апреля к административной ответственности привлечено более 800 граждан, из них арестовано 32, оштрафовано 538, предупреждено 174, на рассмотрении в суде находятся 60 дел.

"Несмотря на неоднократные предупреждения о том, что необходимо соблюдать режим карантина, некоторые люди игнорируют это требование. В связи с этим ужесточили контроль. За нарушения будем наказывать. Машины забирать на штрафстоянки, а дела - направлять в суд! Из-за халатного отношения людей не должно страдать население. Риск заражения коронавирусом не снят. Просим горожан отнестись к принятым мерам с пониманием и не отнимать свое и наше время. Все это мы делаем ради вашей безопасности и безопасности ваших близких", - отметили в полиции.

Напоминаем, жителям запрещается выходить из дома, только в ближайшие продмагазины, аптеки, за получением медуслуг и на работу, если деятельность разрешена.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram
Туман накрыл Алматы