1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Браконьеры напали на полицейских и охотинспекторов в ЗКО 27 августа 2020, 16:51

В Западно-Казахстанской области произошло нападение на сотрудников полиции и инспекторов лесного хозяйства и животного мира. На место происшествия
Фото от пресс-службы ДП ЗКО Фото от пресс-службы ДП ЗКО

В Западно-Казахстанской области произошло нападение на сотрудников полиции и инспекторов лесного хозяйства и животного мира. На место происшествия пришлось вызывать отряд СОБР, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В департаменте полиции сообщили, что около 15:30 21 августа при проведении рейдовых мероприятий в трех километрах от села Шабдаршап Акжаикского района ЗКО была обнаружена группа браконьеров в составе 20 человек. На место выехали сотрудники Тайпакского райотдела полиции. Они совместно с инспекторами стали проводить осмотр и изъятие вещественных доказательств, подтверждающих незаконную рыбную ловлю.

"Во время следственных действий браконьеры стали препятствовать проведению следственных действий, применив физическое насилие в отношении представителей власти. Сотрудники полиции и природоохранного ведомства получили травмы легкой степени тяжести", - отметили в Департаменте полиции ЗКО.

В полиции отметили, что на место прибыл начальник ДП ЗКО Махсудхан Аблазимов. На месте был развернут оперативный штаб.

У задержанных было изъято 12 мешков рыбы частиковых пород, 6 неводов и 4 лодки. Злоумышленников установили и задержали. Начато досудебное расследование по части 3 статьи 380 УК РК.

Еще одно дело расследуется по факту незаконной рыбной ловли.

Напомним, в январе 2019 года браконьеры напали на инспекторов "Охотзоопрома". Ерлан Нургалиев и Петр Ницык вышли на след браконьеров, которые убили 17 голов сайги. При преследовании группы злоумышленников последние напали на инспекторов и избили их, после чего оставили умирать в безлюдной степи, забрав у них GPS-навигаторы и ключи от машины.

53-летний Ерлан Нургалиев скончался от полученных травм на месте. 21 февраля 2020 года состоялся судебный процесс над браконьерами. Троих из них приговорили к пожизненному лишению свободы. Еще четверым, обвиняемым в незаконной охоте, дали по шесть лет лишения свободы.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас