1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

"Будем дежурить сами". Жители микрорайона в Костанае изолировались от города

  • 14

Жители нового микрорайона Аэропорт в Костанае приняли решение изолироваться от всего города, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Так костанайцы решили сами обезопасить себя. Два въезда на территорию перекрыли бетонным ограждением, а около центрального въезда установили санитарный пост. Попасть в дома смогут только жильцы и арендаторы, если владельцы предоставят списки.

Эту инициативу поддержали акимат, ПКСК и полицейские.

"Самоизоляцию не надо путать с карантином, карантин у нас не введен. Мы думаем опередить эти события. Микрорайон компактный, если два въезда перекроем, один останется и тут более 7 тысяч населения, поэтому решили компактное проживание обезопасить. Мы хотим проявить свою гражданскую ответственность. В тех странах, где жители занялись самодисциплиной, показатели хорошие, выздоровление идет", - рассказывает Кушербай Ералиев, член инициативной группы жителей микрорайона Аэропорт.

Жильцы решили, что будут сами дежурить по очереди на въезде, а помогать им будут два сотрудника полиции. В ЖКХ же пообещали, что оснастят пост всем необходимым.

"Затраты берет на себя местный исполнительный орган, это установка бетонных блоков, поручней, вагончика. Проведем сюда свет, стулья, столы завезем. Люди инициативные в этом микрорайоне, проявили гражданскую ответственность, поэтому акимат идет навстречу", - сообщил руководитель ГУ "Отдел жилищных отношений акимата города Костаная" Геннадий Колчанов.

Завтра микрорайон полностью обработают, продезинфицируют детские площадки и пешеходные переходы. Власти сообщили, что если еще кто-то проявит такую инициативу, горожан готовы поддержать. Напомним, что в Костанайской области пока не зарегистрированы случаи заражения коронавирусом. Регион остается единственным в стране, где пока не выявили Covid-19.

"Костанайская область, держись". Как шутят в Сети о коронавирусе

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram