1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

В деле экс-главы облспорта ЗКО появились новые обстоятельства 20 августа 2020, 15:38

В прокуратуре Западно-Казахстанской области начали досудебное расследование в отношении государственного судебного исполнителя, подозреваемого

В прокуратуре Западно-Казахстанской области начали досудебное расследование в отношении государственного судебного исполнителя, подозреваемого в злоупотреблении служебными полномочиями, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Подозреваемый судоисполнитель фигурирует в деле экс-главы облспорта Муслима Ундаганова, которого недавно освободили по УДО, но через несколько дней снова отправили под стражу. Тогда сообщалось о появлении в деле новых обстоятельств.

Сегодня в областной прокуратуре сообщили о начале досудебного расследования в отношении судебного исполнителя. Его действия будут проверены на нарушение статьи 361 УК РК (злоупотребление должностными полномочиями).

"Материалы досудебного расследования переданы в Департамент Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Западно-Казахстанской области для предварительного следствия. Причастность судебного исполнителя к данному правонарушению будет проверена в ходе следствия", - сообщили в прокуратуре ЗКО.

14 августа 2020 года экс-руководитель областного управления спорта Муслим Ундаганов был освобожден условно-досрочно. Адвокат осужденного рассказал, что основанием для принятия такого решения стало возмещение ущерба по уголовному делу.

Вскоре в Генеральной прокуратуре заявили, что 135 миллионов тенге ущерба Ундаганов возместил только 51 миллион. В ведомстве поставили под сомнение информацию от государственного судебного исполнителя, после чего решение по делу было оспорено. 

19 августа экс-глава Управления физкультуры и спорта ЗКО был вновь взят под стражу. В задержании Ундаганова приняли участие сотрудники спецподразделений, которые задержали бывшего чиновника в его доме в Уральске.