1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Депутат опровергла связь закона о статусе Назарбаева с событиями в Киргизии 05 мая 2010, 14:15

По словам мажилисмена Светланы Ферхо, такие вопросы определяются суверенитетом и политической независимостью Казахстана.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Депутат опровергла связь закона о статусе Назарбаева с событиями в Киргизии Депутат опровергла связь закона о статусе Назарбаева с событиями в Киргизии
Предложение депутатов мажилиса парламента Казахстана об официальном наделении Президента республики Нурсултана Назарбаева статусом "лидера нации" никак не связано с ситуацией в Киргизии, сообщает ИА "Новости-Казахстан". Такое заявление сделала одна из инициаторов предложения депутат Светлана Ферхо. "Все, что касается нашего государства определяется, прежде всего, его суверенитетом, самостоятельностью и политической независимостью. Поэтому все вопросы, касающиеся жизни страны, решаются в стране", - сказала Ферхо. Не подтвердила депутат и связь законопроекта с 70-летием Назарбаева, которое Президент будет отмечать в июле этого года. "Это не подарок, это жизнь нашей страны", - отметила мажилисмен. Напомним, 5 мая группа депутатов предложила на уровне конституции закрепить за Назарбаевым пожизненный статус "лидера нации". Законопроект предполагает отказ от уголовной или административной ответственности за деяния, совершенные в период исполнения полномочий Президента. Гарантии неприкосновенности предлагается распространить на имущество первого Президента и совместно проживающих с ним членов семьи. Соответствующие поправки депутаты собираются внести на рассмотрение в мажилис. Заключение по ним нижняя палата парламента должна подготовить до 25 июня.


Join Telegram