Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 318.61
EUR / KZT - 339.10
CNY / KZT - 46.40
RUB / KZT - 5.52

До конца года в Алматы достроят три станции метро

08 сентября 2009, 14:52
0
Фото с сайта metroblog.ru
Фото с сайта metroblog.ru
Акимат Алматы пообещал до конца этого года завершить строительство первых трех станций метрополитена: "Райымбек", "Алатау" и "Жибек жолы", сообщает "Интерфакс-Казахстан". По информации пресс-службы города, станция "Райымбек" готова на 90 процентов, "Жибек жолы" - на 75 процентов, "Алатау" - на 65 процентов.

Также строители практически завершили инженерный корпус на пересечении улиц Панфилова и Гоголя. В нем будет размещаться управление метрополитена и эксплуатационные службы. В сообщении подчеркивается, что строительство идет четко по графику, уже освоен первый транш в размере 14 миллиардов тенге (около 93 миллионов долларов), выделенный по приказу Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Строительство метрополитена в Алматы началось еще в советские времена. На протяжении более 20 лет оно неоднократно приостанавливалось из-за недостатка финансирования. Возведение "подземки" активизировалось в последнее время. Протяженность строящейся линии составит восемь километров. Всего на первой и, по некоторым прогнозам, последней ветке метро располагаются семь станций: "Райымбек", "Жибек жолы", "Алмалы", "Абай", "Байконыр", "Тулпар" и "Алатау".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц