Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Дольщики "Алматыинвестстроя" подали в суд на акимат Алматы

30 марта 2010, 15:46
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
14 дольщиков строительной компании "Алматыинвестстрой" подали иск на городской акимат в Бостандыкский районный суд Алматы, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Истцы также обратились в Комитет национальной безопасности (КНБ) с просьбой провести расследования в отношении ряда чиновников акимата.

"В минувший понедельник группа дольщиков "Алматыинвестстроя" подала иск в Бостандыкский районный суд на акимат Алматы о признании неправомерными действий акимата в части неисполнения частных постановлений Алмалинского районного суда, а также занижения количества дольщиков", - заявил глава союза защиты предпринимателей и собственников (СЗПС) Василий Резван. По его словам, осенью 2008 года со времени начала судебных разбирательств против глав компании чиновники сократили число проблемных дольщиков с 180 до 160 человек.

Юристы выяснили, что аким города Ахметжан Есимов не выполнил постановление Алмалинского районного суда о правонарушениях должностных лиц акимата, в частности, о бездействии чиновников, что и привело к их обману владельцами компании. "Никто из чиновников не был наказан и даже устного замечания не получил", - отметил Резван. Также он подчеркнул, что обратившиеся к нему дольщики усомнились, что городские власти вообще включили их в число проблемных дольщиков.

"Дольщики направили обращение в КНБ о проведении расследования причастности экс-заместителя акима Алматинской области Виктора Долженкова (сейчас заместитель акима Алматы) к распределению земельных участков в Алматинской области совместно с экс-акимом города Капчагая Сергеем Зеленским, находящимся в настоящее время в розыске, и осужденными руководителями компании "Алматыинвестстрой"", - добавил юрист.

Напомним, что в августе 2009 года Алмалинский районный суд Алматы приговорил руководство "Алматыинвестстрой" к длительным срокам заключения за хищения средств дольщиков. В 2005 году акимат Алматы выделил компании "Алматыинвестстрой" несколько земельных участков для строительства многоквартирных домов. Однако собранные с участников долевого строительства средства - около восьми миллионов долларов - были истрачены не по назначению. В конце декабря прошлого года Есимов вручил ключи от квартир в домах, которые были достроены за счет госсредств, 499 семьям, в числе которых были и дольщики "Алматыинвестстрой".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц