1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Экс-директора станции скорой помощи осудили в Мангистау

Кадр из видео Кадр из видео

Суд признал бывшего исполняющего обязанности директора Мангистауской областной станции скорой и неотложной медицинской помощи виновным в получении взятки, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В суде пояснили, что подсудимый получил от физического лица взятку в размере 200 000 тенге за беспрепятственное трудоустройство в организацию.

Суд признал нарушителя виновным по части 2 статьи 366 УК РК ("Получение взятки в значительном размере") и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

О начале следствия в отношении исполняющего обязанности руководителя ГКП на ПХВ "Мангистауская областная станция скорой и неотложной помощи" стало известно в феврале этого года. Он подозревался в получении взятки за трудоустройство фельдшером.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Медицина саласының бірқатар қызметкерлері сыбайлас жемқорлық қылмысын жасады деп айыпталуда А.ж. қаңтар айында еліміздің бірқатар өңірлерінде Сыбайлас жемқорлыққа қарсы қызмет медицина қызметкерлеріне қатысты жемқорлық жасады деген күдік бойынша сотқа дейінгі тергеулерді бастады. Толық ақпарат «ANTIKOR News» Telegram-арнасында. Сілтеме профильдің басты бетінде. ____________________ Ряд работников медицинской сферы подозреваются в совершении коррупционных преступлений В январе т.г. ряде регионов страны Антикоррупционной службой начаты досудебные расследования в отношении работников медицины по подозрению в коррупции. Полная информация на Telegram-канале «ANTIKOR News». Ссылка в шапке профиля. #ANTIKOR #AntikorKzVideo

Публикация от @anticorruption.kz (@anticorruption.kazakhstan)

Уголовные дела завели на медиков в нескольких областях Казахстана

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram