1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

ЕС выделит 4,4 миллиона долларов на судебную реформу в Казахстане

ЕС выделит 4,4 миллиона долларов на судебную реформу в Казахстане ЕС выделит 4,4 миллиона долларов на судебную реформу в Казахстане
Европейский Союз предоставит 3,5 миллиона евро (4,4 миллиона долларов) на реализацию программы "Содействие судебной и правовой реформе в республике Казахстан", сообщает ИА "Новости-Казахстан".
Проект осуществляется международным консорциумом, который возглавляет французское Агентство по международному правовому сотрудничеству, а также ICON и Louis Berger. Проект продлится до сентября 2013 года. Его целью является поддержка усилий государства в улучшении качества судебной и правовой реформы Казахстана. В частности, речь идет о внедрении международного опыта в стратегических политических документах и плана действий по их реализации в юридической системе и госуправлении. Кроме того, в рамках программы планируется укрепить институт адвокатуры и повысить потенциал госучреждений, работающих в правовой и судебной сфере. В мае этого года глава представительства ЕС в Казахстане Норбер Жустен заявил, что Евросоюз начнет рассматривать заявку Казахстана на заключение соглашения об упрощении визового режима. Он отметил, что "упрощение визового режима - это не только визовый вопрос, это также вопрос миграции, реадмиссии всей внешней политики".