Евразийский банк развития прокредитует малый и средний бизнес

24 июня 2010, 17:13
0
Утверждена программа поддержки малого бизнеса Евразийским банком развития (ЕАБР), сообщила финансовая организация на своем сайте.

"Программа направлена на создание благоприятных условий для развития компаний малого и среднего бизнеса (МСБ) в государствах-участниках Банка и повышение их конкурентоспособности на внутренних и внешних рынках", - указал ЕАБР. За счет этого банк планирует расширить производство, создать новые рабочие места, увеличить налоговые поступления, а также расширить торговлю и инвестиции. В программе смогут участвовать финансовые организации стран-участниц Евразийского экономического сообщества.

Финансовые институты смогут открывать кредитные линии на срок от трех до пяти лет для кредитования МСБ и согласовывать их с банком. Кредиты субъектам МСБ будут выдаваться на срок от полугода до пяти лет. ЕАБР разработал собственные критерии МСБ, чтобы программу можно было использовать для компаний, отличающихся по уровню развития экономик стран-участниц.

В марте стало известно, что ЕАБР прокредитует проекты российской государственной корпорации "Роснано" в странах-участницах ЕврАзЭс. Банк также договорился с компанией насчет сотрудничества в инновационной сфере.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц