Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Фонд стрессовых активов придет в государственные банки

04 августа 2009, 10:48
0
Кайрат Келимбетов. Фото с сайта newskaz.ru
Кайрат Келимбетов. Фото с сайта newskaz.ru
Казахстанский фонд стрессовых активов (ФСА) планирует начать работу с банками второго уровня (БВУ), в которых присутствует государственный капитал, сообщает КазТАГ со ссылкой на председателя правления фонда национального благосостояния (ФНБ) "Самрук-Казына" Кайрата Келимбетова.

ФСА поможет банкам-партнерам очистить портфель и получить дополнительную ликвидность. Главным вопросом деятельности ФСА является определение цены проблемных активов БВУ и избежание коррупции. "Считаю, что легче всего провести эти работы по БТА и Альянсу, так как это будут банки с госучастием, и вопросов между двумя госструктурами будет меньше", - рассказал Келимбетов.

Конкретное время запуска программы будет определено на заседании совета по экономической политике. Ожидается, что совет пройдет осенью. По словам Келимбетова, ФСА выступит в роли резервного фонда. "Трудно требовать результат работы фонда, в котором лежит 500 миллионов долларов, а проблемные активы составляют 5-6 миллиардов долларов", - сказал председатель правления "Самрук-Казына".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц