1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

"Гарант 24 Ломбард" продолжают рекламировать в центре Караганды 02 марта 2020, 19:41

Билборд с рекламным баннером компании "Гарант 24" сняли на видео в Караганде, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Билборд с рекламным баннером компании "Гарант 24" сняли на видео в Караганде, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Баннер с рекламой скандального ломбарда снял на фото и видео один из гостей города. Автолюбитель по имени Жанболат удивился, что в шахтерской столице до сих пор рекламируют ломбард,  руководителей филиалов которого взяли под стражу. 

"Я приехал в Караганду из другого города и был ошарашен, увидев этот баннер. Считаю, что его следует убрать. Ведь от деятельности этой компании пострадали тысячи человек по всей стране. То, что он до сих пор висит, — упущение местных исполнительных органов", - отметил автор фотографий.

В пресс-службе акимата Караганды пояснили, что собственнику конструкции даны рекомендации по демонтажу баннера. Собственником конструкции оказалось ТОО "Медиа Высот Монтаж". Сотрудники данной компании сообщили, что демонтируют баннер 3 марта.

"Заказчик заключил с нами договор на месяц, и завтра он истекает. На момент заключения договора мы не знали о том, что это за компания. По городу нами был установлен только один этот баннер", - сообщили в ТОО "Медиа Высот Монтаж".

В пресс-службе Департамента полиции также прокомментировали ситуацию. По данным ведомства, расследование уголовного дела в отношении региональных директоров "Гаранта 24" продолжается. Органом досудебного расследования в адрес рекламных агентств направлены письма об удалении всех имеющихся реклам, связанных с "Гарантом 24". 

Напомним, 21 февраля в нескольких городах Казахстана сотни вкладчиков ломбардов "Гарант 24" и "Estate Ломбард" устроили переполох в офисах компании, чтобы вернуть вложенные деньги. Позже стало известно о задержании руководителей региональных филиалов ломбарда в Алматы, Атырау, Павлодаре, Таразе, Караганде, Актау, Уральске, ВКО.

Позже казахстанские звезды рассказали, что также стали жертвами ломбардов "Гарант 24" и "Estate Ломбард", организовавших финансовую пирамиду. Среди тех, кто попал в эту сеть, оказались вайнер Мейржан Туребаев, певец Айкын Толепберген, а также актеры Асылхан и Артур Толеповы.

Задержан руководитель ломбарда "Гарант 24" Аслан Мурзабеков 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram