1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Гашиш на 15 миллионов тенге изъяли у родных братьев в ВКО 18 августа 2020, 12:05

Крупный канал поставки и сбыта наркотиков пресекли полицейские Восточного Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Крупный канал поставки и сбыта наркотиков пресекли полицейские Восточного Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в Департаменте полиции Восточно-Казахстанской области, операцию в рамках оперативно-профилактического мероприятия "Қарасора-2020" провели сотрудники Управления по противодействию наркопреступности.

"Родные братья вместе с подельником организовали незаконный бизнес и наладили канал поставки наркотиков в Восточный Казахстан из южных регионов страны. Серая схема наркосбытчиков раскрыта стражами порядка в ходе тщательно организованных оперативных разработок. В результате был изъят гашиш на сумму 15 миллионов тенге", - сообщили в пресс-службе Департамента полиции Восточно-Казахстанской области.

Как выяснилось, злоумышленники использовали услуги логистической компании для перевозки наркотиков из Алматы в Усть-Каменогорск. 

Наркосбытчики были задержаны. У них изъято 157 полимерных свертков, в которые и был расфасован гашиш.

"Все трое лиц, причастных к организации канала поставки, а также к сбыту наркотиков, задержаны и взяты под стражу. У них изъято свыше 7,5 килограмма наркотического вещества гашиш, из которого они планировали заготовить и сбыть почти 1,5 тысячи разовых доз стоимостью более 15 миллионов тенге", - рассказал заместитель начальника ДП ВКО полковник полиции Талгат Шаяхметов.

Задержанные 1977, 1979 и 1980 годов рождения, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас



Join Telegram