Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Жителя Шымкента осудили на 6,5 лет за кражу бутылки водки

04 августа 2010, 11:23
0
Андрей Швабауэр. Фото с сайта time.kz
Андрей Швабауэр. Фото с сайта time.kz
Жителя Шымкента Андрея Швабауэра приговорили к 6,5 года за кражу бутылки водки и двух пачек сигарет из коммерческого киоска, пишет газета "Время".

Инцидент произошел в мае 2007 года. Но дело получило огласку в СМИ только сейчас. Как утверждает адвокат осужденного Лариса Харланова, он взял водку и сигареты у продавца Айгерим Калдыкозовой в долг. Позже его мать рассчиталась за сына. Несмотря на покрытую задолженность в 375 тенге, братья Калдыкозовой явились в дом заключенного и избили его. Прибывшие на место драки полицейские оформили вызов как "семейный скандал", а нападавшие дали показания против Швабауэра. Они обвинили его в краже бутыли водки и двух пачек сигарет. В свою очередь Харланова отметила, что владельцы магазина не имели лицензии на торговлю алкоголем.

Свидетели со стороны Швабауэра, подтверждавшие на следствии факт избиения осужденного, в суде допрошены не были. При вынесении приговора суд опирался на историю четырех ранних судимостей мужчины, две из которых он получил за мелкие грабежи. Адвокат заключенного готовит жалобу о пересмотре дела и смягчении наказания в Верховный суд.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц