1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
Рекламный материал

Кадры решают все 08 июля 2021, 12:05

Дефицит квалифицированных кадров – одна из серьезных проблем в сельскохозяйственной отрасли Казахстана. Высшие и средние специальные учебные
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Дефицит квалифицированных кадров – одна из серьезных проблем в сельскохозяйственной отрасли Казахстана. Высшие и средние специальные учебные заведения по аграрному направлению все еще не имеют модернизированной теоретической и практической базы для подготовки сотрудников, отвечающих реалиям и требованиям современного сельского хозяйства.

"Сегодня уже недостаточно быть узкопрофильным специалистом: инженером, механиком, оператором, агрономом или ветеринаром. Каждый сотрудник компании должен стремиться быть "универсальным солдатом". Цифровое сельское хозяйство диктует свои условия. Специалист в области сельского хозяйства должен быть технически подкован, разбираться в агрономии, иметь экономический бэкграунд, быть IT-специалистом, маркетологом, психологом, экспертом в инновациях для сельского хозяйства, менеджером по продажам и управленцем, - отмечает Ольга Айткенова, директор HR-департамента "Евразии Групп Казахстан". - К сожалению, в наших вузах нет программ, которые готовили бы достаточно квалифицированных специалистов, соответствующих требованиям современного сельского хозяйства. Именно поэтому важно инвестировать в обучение людей, работающих в данной отрасли: проводить регулярные тренинги и обучения для всей команды".

Eurasia Group AG – швейцарский инвестор и национальный дилер John Deere на территории РК – вот уже более 20 лет создает новые рабочие места и инвестирует в подготовку и развитие своего персонала.

За годы своей деятельности компания разработала систему набора, подготовки, обучения и дальнейшего роста и развития как собственных специалистов, так и технических специалистов и механизаторов сельхозпроизводителей - партнеров компании.

В настоящее время штат сотрудников насчитывает более 400 человек. Практически все они – уникальные современные специалисты, каждый в своей области. Высокие требования и стандарты качества от клиентов и партнеров, предъявляемые к компании, задают высокую планку.

Более 70 процентов сотрудников компании имеют высшее образование, 40 процентов владеют иностранными языками, 30 процентов работают в системе SAP и других международных системах.

В компании есть такие профессии, которым не обучают ни в одном вузе республики: продукт-специалисты отдела сервисного обслуживания, менеджеры по продажам, менеджеры по цифровым технологиям.

Сотрудники имеют привлекательную заработную плату, выше, чем в среднем по отрасли, современные, комфортные условия труда, пенсионные отчисления, обязательное медицинское страхование, ежегодный оплачиваемый отпуск, программы кредитования и поддержки нуждающихся сотрудников, специальный пенсионный фонд, учрежденный для лояльных сотрудников швейцарским офисом, премии и награды по результатам работы, возможность постоянного обучения, профессионального и карьерного роста, повышения квалификации в любой стране мира на лучших заводах и предприятиях.

"В компании действуют программы адаптации новых сотрудников, наставничества и менторства, развития лидерских компетенций, командообразующие мероприятия. Ежегодно инвестиции в персонал, специализированное оборудование, смартфоны, планшеты, автомобили, инструмент, программное обеспечение составляют более 10 миллионов долларов США", - отмечает Ольга Айткенова.

Но в конечном итоге это инвестиции, направленные не только на развитие собственного бизнеса компании и ее сотрудников, это инвестиции в развитие отрасли, в улучшение уровня обслуживания клиентов, в профессиональные консультации, поддержку, сервис и помощь фермерам, это инвестиции в продвижение инноваций, в повышение урожайности и качества сельхозпродукции, рентабельности и окупаемости сельхозпроизводства.

Справочно: с 2002 года – момента открытия компании в Казахстане – группа немецких и швейцарских инвесторов вложила около 65 миллионов долларов прямых инвестиций, открыв 14 представительств в Казахстане, 14 складов на сумму более 15 миллионов долларов и 6 специализированных мастерских.

23 июля Eurasia Group AG открывает крупнейший в СНГ дилерский центр John Deere площадью 13 000 квадратных метров, расположенный на территории в 10 гектаров, который не только обеспечит бесперебойную поставку запасных частей, капитальный ремонт и восстановление техники, бывшей в употреблении, но и станет крупнейшим обучающим центром по новейшим технологиям как для фермеров, так и для молодых специалистов в области сельского хозяйства.