Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

В Караганде заработает система электронного билетирования Tolem 15 апреля 2021, 10:58

Ранее бурно обсуждавшийся в соцсетях логотип системы электронного обилечивания Tolem, запущенной в Шымкенте, теперь можно будет увидеть и в
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Ранее бурно обсуждавшийся в соцсетях логотип системы электронного обилечивания Tolem, запущенной в Шымкенте, теперь можно будет увидеть и в общественном транспорте Караганды.

Пока в Шымкенте активно обсуждают, украли ли разработчики системы электронного обилечивания Tolem свой логотип у Трампа, жители Караганды просто рады тому, что эта система скоро начнет работать в их городе.

Электронное обилечивание в Караганде ждут уже пять лет. Здесь этим занималась другая компания.

В итоге автопарки расторгли договор с предыдущей компанией. Карагандинцы переживали: опять таскать мелочь в карманах! И подозревали перевозчиков в сговоре, якобы им удобнее работать с наличкой, чтобы скрывать реальные доходы. Получить электронное обилечивание в ближайшую пару лет уже и не надеялись. Но оказалось, что прогресс вернется в Караганду уже через пару месяцев. И сделает это компания "Толем Q", успешно внедрившая систему электронного обилечивания в Атырау - в 2018-м и в Шымкенте - в 2020 году.

"Автопарки Караганды сделали анализ рынка электронного обилечивания по всем городам Казахстана и в результате выбрали нас и коллективно обратились к акиму города, чтобы подписали меморандум с нами. - говорит генеральный директор ТОО "Толем Q" Сержан Акилбаев. - На сегодняшний день меморандум с акиматом и договоры со всеми перевозчиками мы подписали и уже начали установку оборудования в автобусах, полноценный запуск системы планируем в июне этого года.

Наша система уже интегрирована с основными БВУ Казахстана и с мобильными операторами Kcell, Tele2 и Beeline, что позволяет моментальное пополнение карт, оплату по QR-коду и оплату с баланса мобильного телефона.

Мы уверены в своей системе, поэтому внедряем ее полностью за счет собственных средств, без привлечения государственных денег. Сумма инвестиций составит примерно 1 500 000 долларов США... Кроме того, мы готовы бесплатно, за свой счет, обменять старые карты SmartCard пассажиров, оставшиеся у карагандинцев на руках, на наши карты".



Join Telegram