1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Казахстан оказался на 67-м месте в рейтинге конкурентоспособности 08 сентября 2009, 13:00

По сравнению с прошлым годом республика опустилась в рейтинге, составленном Всемирным экономическим форумом, на одну позицию.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Казахстан оказался на 67-м месте в рейтинге конкурентоспособности Казахстан оказался на 67-м месте в рейтинге конкурентоспособности
Казахстан занял 67-е место в рейтинге конкурентоспособности экономик мира, составленном Всемирным экономическим форумом (ВЭФ), сообщает "Интерфакс-Казахстан". По сравнению с прошлым годом республика опустилась в рейтинге на одну позицию. Рейтинг самых конкурентоспособных стран возглавила Швейцария, заняв место США, которые в этом году оказались на второй позиции. На третьем место досталось Сингапуру, на четвертом - Швеция. Замыкает пятерку лидеров Дания. Позиции Японии и Канады улучшились на один пункт, страны оказались на восьмом и девятом местах соответственно. Великобритания заняла 13-ю строчку в рейтинге. Позиция России ухудшилась, страна опустилась с 51-го на 63-е место в списке. Китай оказался первым среди развивающихся стран, а в общем рейтинге КНР занял 29-е место. Индия и Бразилия оказались на 49-ой и 56-ой строчках списка соответственно. По конкурентоспособности на постсоветском пространстве лидирует Эстония, которой в общем списке досталось 35-е место. Таджикистан и Киргизия оказались в конце списка, заняв 122 и 123 позиции. Напомним, что Казахстан участвует в рейтинге конкурентоспособности с 2005 года. До сих пор страна ежегодно опускалась в списке на пять пунктов. При составлении глобального индекса конкурентоспособности учитываются 12 критериев. В рейтинге ВЭФ на 2009-2010 год участвовали 133 страны мира. Всемирный экономический форум является неправительственной организацией, деятельность которой направлена на развитие глобального сотрудничества.