Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Казахстан вступит в ВТО отдельно от России и Белоруссии

15 октября 2009, 22:28
0
Фото с сайта sqca.gov.bt
Фото с сайта sqca.gov.bt
Россия, Казахстан и Белоруссия возобновят переговоры о вступлении во Всемирную торговую организацию (ВТО) по отдельности, но в рамках общего Таможенного союза, сообщает РИА Новости.

Об этом было заявлено по итогам консультаций представителей трех государств в Женеве. Отмечается, что члены СНГ намерены вступить в ВТО как можно скорее. Специальный представитель Казахстана на переговорах по вступлению в ВТО Жанар Айтжанова отметила, что в таком случае Казахстану придется вернуться к вопросу согласования таможенных пошлин, которые были ранее обговорены с членами ВТО. Российские представители, в свою очередь, заявили, что Россия не будет поднимать максимальные пошлины. По словам Шувалова, процесс вступления России в ВТО может занять не более трех месяцев.

Напомним, что в июне текущего года Россия, Казахстан и Белоруссия выразили желание вступить в организацию единым блоком. В связи с этим, все три страны приостановили двусторонние переговоры по присоединению к организации для формирования единой позиции по вступлению в ВТО Таможенного союза.

Руководитель Всемирной торговой организации (ВТО) Паскаль Лами был сильно удивлен данной инициативой государств. За всю историю ВТО не было ни одного случая присоединения к ней нескольких стран в качестве единой территории. В конце сентября эту стратегию официально подтвердил первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов после заседания Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС).

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц