Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Казахстан закрыл железнодорожное сообщение на границе с Узбекистаном

25 мая 2009, 12:17
0
Фото с сайта nanonewsnet.ru
Фото с сайта nanonewsnet.ru
В Южно-Казахстанской области закрыто движение по одной из железнодорожных веток, связывающих Казахстан и Узбекистан, по которой осуществляются грузоперевозки, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на начальника станции "Жетысай" Сауле Ибрагимову.

Ибрагимова сообщила, что движение грузовых составов через железнодорожный пункт пропуска "Махтаарал" было закрыто по постановлению регионального управления пограничной службы Комитета национальной безопасности республики. В региональном управлении этот факт объяснили тем, что "пункт пропуска "Махтаарал" не значится в перечне пограничных пунктов пропуска в рамках соглашения между Узбекистаном и Казахстаном". Представители управления отправили два письма железнодорожникам с требованием принять меры и зарегистрировать пропускной пункт в законном порядке.

В настоящее время на территории Узбекистана в районе закрытого пропускного пункта стоят вагоны с грузом, которые теперь не могут попасть на территорию Казахстана. По второй железнодорожной ветке, связывающей Казахстан и Узбекистан, через станцию Сарыагаш в ЮКО осуществляются пассажирские перевозки.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц