1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Казахстанская минеральная вода выкуплена европейским инвестором 12 января 2009, 13:00

Международная компания по прямым инвестициям SigmaBleyzer приобрела контрольный пакет акций производителя минеральной воды "Асем -Ай". Основатель предприятия Мухтар Кочкаров останется в числе акционеров .
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Казахстанская минеральная вода выкуплена европейским инвестором Казахстанская минеральная вода выкуплена европейским инвестором

Международная инвестиционная компания SigmaBleyzer (SBV) приобрела контрольный пакет акций казахстанского производителя минеральной воды "Асем -Ай", сообщает КазИнформ. Посредником в сделке выступило казахстанское подразделение компании SBV.

Инвестированные средства предполагается вложить в расширение рынков сбыта и внедрение инновационных технологий. Основатель компании "Асем-Ай" Мухтар Кочкаров останется в числе акционеров и продолжит управление компанией. "Асем-Ай" существует на рынке Казахстана уже 11 лет и является крупнейшим в республике производителем классической природной минеральной воды "Сары-Агаш".

Также компания выпускает натуральные напитки Fruit-Аi, Drive Tea и другие. Для SigmaBleyzer это явилось первым вложением в Казахстан. Президент компании, Майкл Блайзер (Michael Bleyzer) заявил, что они очень ценят партнерство с Мухтаром Кочкаровым и намерены продолжить инвестиционную деятельность в Казахстане. SigmaBleyzer - одна из лидирующих европейских инвестиционных компаний, осуществляющих свою деятельность в странах СНГ и Восточной Европы. В числе вкладчиков компании присутствуют крупные международные финансовые учреждения, представители крупного семейного бизнеса и состоятельные частные лица из разных стран мира.



Join Telegram