Казахстанские конфеты и минеральная вода выходят на китайский рынок

21 октября 2010, 17:19
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Казахстанские предприятия в ходе прошедшего 16-18 октября в китайском городе Инин бизнес-форума подписали экспортные контракты на сумму 90 миллионов тенге. Об этом сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу Национального агентства по экспорту и инвестициям KAZNEX INVEST.

Кондитерская фабрика "Рахат" и производитель минеральной воды торговой марки "Асем Ай Сары Агаш" "Dream Technology Kz" будут поставлять свою продукцию в Китай.

Кроме того, АО "Евразиан Фудс Корпорэйшн" подписало протокол о намерениях по поставке 10 тонн масложировой продукции с двумя торгово-закупочными компаниями Китая, добавляет "Интерфакс-Казахстан".

"Наибольший интерес со стороны китайских импортеров вызвали такие отрасли производства как нефтегазовое оборудование и техника, готовые изделия из металлов, продукты питания, алкогольные и безалкогольные напитки, табак, сувенирная продукция", - отмечается в сообщении.

Агентство "Kaznex Invest" было создано в апреле 2010 года на базе госкорпорации по развитию и продвижению экспорта Kaznex.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц