Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.11
EUR / KZT - 407.93
CNY / KZT - 51.61
RUB / KZT - 5.91

Казахстанский скульптор представил свои работы на выставке в Нью-Йорке

03 марта 2009, 14:21
0
Фото с сайта whatisee.org
Фото с сайта whatisee.org

В Нью-Йорке прошла крупнейшая международная ярмарка искусств "Арт-Экспо Нью-Йорк 2009", в которой Казахстан был представлен скульптором Аскаром Нартовым, сообщает "Казинформ".


Всего в выставке участвовали более 500 галерей и тысячи мастеров из 50 стран. В течении пяти дней ярмарку посетили десятки тысяч человек. Сама выставка "Арт-Экспо" проходит более 30 лет. После участия в выставке многие современные мастера получают международное признание. Аскар Нартов работает в студии "Нью-Йорк реализм", которой руководят Лейла Элаис и Берик Кульмамыров. Они впервые представили свои работы на ярмарке, которая проходит каждый год.


Нартов является автором памятника Абаю Кунанбаеву в Караганде, а также многих других монументов и скульптурных композиций в Казахстане. Берик Кульмамыров поделился, что в Казахстане есть художники, обладающие большим талантом, высокой техникой и потенциалом. Он уверен, что работы казахстанских мастеров "могут достойно выставляться на мировых площадках, конкурировать и превосходить по качеству работы представленных на ярмарке художников".


На неделе высокой моды 19 февраля в Париже прошел благотворительный аукцион "Дизайнеры против насилия". На аукционе ушли с молотка куклы казахстанского модельера Балнур Асановой. Экспонаты имитировали коллекцию кукол в Эрмитаже, которые в XIX веке привез в Петербург и подарил российскому царю Чокан Валиханов.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц