1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

"Культурных" чиновников осудили за хищения в Атырау

  • 2

Ряд должностных лиц в сфере культуры Атырауской области осуждены за хищение бюджетных средств в особо крупных размерах, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Антикоррупционную службу. 

Как сообщается, ведомством было завершено расследование в отношении экс-руководителя ГУ "Управление культуры, архивов и документации Атырауской области" Саламата Сабыра и директора КГКП "Атырауская областная филармония имени Н. Жантурина" Гадила Дуйсенгалиева. Также на скамью подсудимых попал  руководитель отдела бухгалтерского учета и бухгалтеры управления. 

"Сабыр и другие подозревались в злоупотреблении должностными полномочиями и хищении вверенных бюджетных средств в особо крупном размере путем обналичивания через аффилированных лиц под предлогом проведения культурно-массовых мероприятий", - говорится в сообщении ведомства. 

16 марта текущего года приговором суда № 2 города Атырау осуждены: Сабыр к семи годам лишения свободы в учреждении средней безопасности, Дуйсенгалиев к семи годам ограничения свободы, Самариденова и Рахматулина к семи годам лишения свободы, с отсрочкой исполнения наказания до пяти лет.

Осужденные должностные лица пожизненно лишены права занимать должности на государственной службе.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram