Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Мажилисмен попросил Масимова навести порядок в Алматинском аэропорту

28 января 2009, 15:41
0
Аэропорт Алматы. Фото с сайта amira.ru
Аэропорт Алматы. Фото с сайта amira.ru

Неудовлетворительная работа Алматинского аэропорта стала темой обращения депутата мажилиса к премьер-министру Кариму Масимову, сообщает "Казахстан сегодня". Мажилисмен Турарбек Асанов заявил, что аэропорт не функционирует в полную силу. Депутат подчеркнул, что даже введение второй взлетной полосы, на которую было потрачено 143 миллиона долларов, не улучшило работу учреждения. Также он отметил, что очень часто самолеты не могут приземлиться в Алматинском аэропорту и вынуждены просить посадку в ближайших городах. По словам мажилисмена, такая работа влияет на имидж страны.


За решением этого вопроса Асанов обратился к Кариму Масимову. Мажилисмен привел пример, когда 17 января самолет, совершающий рейс Амстердам-Алматы, четыре часа ожидал разрешения на посадку. В итоге самолет приземлился в Караганде. Также стало известно, что пассажиры рейса Дубаи-Алматы вынуждены были провести восемь часов в аэропорту Астаны. Самолет совершил вынужденную посадку в столице. Приземлиться в Алматы он не смог из-за плохой видимости на взлетно-посадочных полосах.


Около половины случаев задержки рейсов приходится на плохие метеоусловия. В остальном - это технические причины, задержки миграционной службы и другие. В середине января ряд рейсов был задержан по причине «несоответствие международным стандартам противообледенительного обслуживания воздушных судов аэропортами Казахстана".


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц