1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Матери, выбросившей ребенка в мусорный бак в Костанае, вынесли приговор

Фото ng.kz Фото ng.kz

В Костанае огласили приговор 27-летней женщине, выбросившей своего новорожденного ребенка в мусорный бак, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Оглашение приговора состоялось в Костанайском городском суде № 2. В суд дело было передано по статье 100 " Убийство матерью своего ребенка", однако дело было переквалифицировано и женщину признали осудили по статье 104, части 1 Уголовного кодекса РК "Причинение смерти по неосторожности" на 1 год и 6 месяцев ограничения свободы с пробационным контролем. Приговор озвучили в онлайн-режиме.

"Роды подсудимой являлись патологическими (...) Она (подсудимая - прим. автора) не ощущала его дыхания, родился ребенок не крича, не было мышечной активности, поэтому она приняла своего живого ребенка за мертворожденного. Суд принял во внимание показания осужденной о том, что, скрывая беременность от родных, она скрыла и рождение мертворожденного ребенка от родных. Суд понимал, что, не доказывая умысел, она не может не отвечать за неосторожное причинение смерти своему ребенку", - пояснила приговор судья Ольга Кузнецова.

О матери, выбросившей ребенка, стало известно, что это не первые ее роды, у нее уже есть двое детей. Женщина не замужем, не работает и ранее не судима.

Напомним, 23 ноября 2019 года в полицию поступил звонок от местной жительницы микрорайона Аэропорт. Женщина сообщила о найденном в мусорном контейнере трупе новорожденного ребенка. Чуть позже полиция задержала подозреваемую.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram