1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

"Наименее вредный выбор": Минздрав Великобритании против нападок на вейпинг 05 марта 2021, 11:01

Агентство Public Health England при Министерстве здравоохранения Великобритании опубликовало очередной, Седьмой доклад о вейпинге в Англии,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Агентство Public Health England при Министерстве здравоохранения Великобритании опубликовало очередной, Седьмой доклад о вейпинге в Англии, где обобщаются данные научных исследований. Как сообщается в релизе министерства, данные доклада повторно подтверждают, что электронные сигареты – бездымные системы доставки никотина – "являются наименее вредным выбором для тех, кто курит".

"Существуют ошибочные представления об относительном вреде негорючих альтернатив сигарет. Правительства должны сыграть важную роль в разработке политики, поощряющей курильщиков переключаться на менее вредные бездымные продукты", – говорится в документе.

"Седьмой независимый доклад о вейпинге в Англии" Министерства здравоохранения Великобритании концентрируется на необходимости решительного изменения политики в отношении бездымных никотиновых продуктов. В ведомстве уверены, что следует поощрять переход курильщиков на альтернативные средства, так как это многократно уменьшает риски для здоровья.

"Альтернативные устройства доставки никотина, включая вейпинг, могут сыграть решающую роль в снижении огромного бремени для здоровья, вызванного курением сигарет", – подчеркивается в докладе.

Серьезной проблемой является и неосведомленность людей. Так, в 2020 году 38 процентов курильщиков считали, что вейпинг так же вреден, как и курение, а 15 процентов думали, что вейпинг более вреден. "Это идет вразрез с экспертными оценками Великобритании и США, согласно которым использование бездымных альтернативных средств доставки никотина (включая вейпинг) гораздо менее вредно, чем курение", – подчеркивается в докладе.

Авторы доклада полагают, что необходимо активнее доносить курильщикам доказательства относительного вреда сигарет в сравнении с бездымными системами, чтобы они могли выбрать лучшие варианты отказа от курения.

"Тысячи курильщиков могли бы бросить курить, если бы не было необоснованных опасений по поводу безопасности электронных сигарет. Уже давно известно и доказано, что, хотя бездымные системы и не являются полностью безопасными для здоровья, они гораздо менее вредны, чем курение", – комментирует профессор Джон Ньютон, директор по улучшению здоровья Минздрава Великобритании.