1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Налоговики извинились перед Келимбетовым за внесение в "черный список" 29 июня 2010, 17:25

В опубликованном в марте 2010 года списке злостных неплательщиков налогов главе фонда "Самрук-Казына" приписали долг в 112 долларов.
Налоговики извинились перед Келимбетовым за внесение в "черный список" Налоговики извинились перед Келимбетовым за внесение в "черный список"
Налоговый комитет Казахстана извинился перед главой фонда "Самрук-Казына" Кайратом Келимбетовым, акимом Алматы Ахметжаном Есимовым и несколькими другими чиновниками за то, что ведомство по ошибке внесло их в списки неплательщиков налогов, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу комитета. "Несмотря на положительный эффект от публикации указанных списков, имеются отдельные факты, когда в него ошибочно попали граждане, у которых отсутствует задолженность, в том числе известные и публичные личности. В их числе Келимбетов, Есимов и другие, которым нами уже были принесены извинения", - говорится в сообщении ведомства. Напомним, что 20 марта 2010 года налоговый департамент Алматы опубликовал на своем сайте список из 230 фамилий злостных неплательщиков налога на имущество. Согласно опубликованной информации, Келимбетов задолжал бюджету 16,5 тысячи тенге (112 долларов). В "черном списке" также числились бизнесмен Булат Абилов, сын экс-министра транспорта и коммуникаций РК Кажмурата Нагманова Алдан, чрезвычайный и полномочный посол Казахстана в Турции Багдад Амреев и президент Ассоциации предпринимателей Талгат Акуов. Общая сумма недоимок составила 9,6 миллиона тенге (65,3 тысячи долларов).