Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Назарбаев направит на реализацию "Дорожной карты" миллиард долларов

13 ноября 2009, 15:48
0
Нурсултан Назарбаев. Кадр телеканала "Хабар"
Нурсултан Назарбаев. Кадр телеканала "Хабар"
Диалог с главой государства начался с обсуждения социальных вопросов, в частности, программы "Дорожной карты". Президент Нурсултан Назарбаев отметил, что реализация данной антикризисной программы уже привела к созданию 320 тысяч новых рабочих мест. Кроме того, 93 тысячи человек имели возможность переквалифицироваться и получит вторую профессию. Назарбаев призвал предприятия не увольнять рабочих, а проводить более щадящие меры, как, например, сокращение рабочей недели, предоставление отпусков.

Также "Дорожная карта" привела и к другим положительным изменениям. "Отремонтировано 2900 километров дорог. Это не просто дороги... это дороги в селах, в поселках, в аулах, между селами, между районами, чего никогда не было. Отремонтировано 2300 больниц и школ. Я не говорю о жилищно-коммунальном хозяйстве, на которое никто никогда не обращал внимания. Находясь в областях, я обязательно старался попасть в село, поселок, и там я даже их критиковал: "Ну можно было бы в деревне, допустим, не делать бордюры из гранита". Даже до этого дошли, но пусть, лишь бы людям было хорошо".

Назарбаев пообещал, что финансовая поддержка продолжится. Из республиканского бюджета будет выделено 100 миллиардов тенге, а из местных - еще 50 миллиардов тенге. В общей сложности, это 150 миллиардов тенге или миллиард долларов. Также глава государства заявил о том, что акценты будут смещены на создание новых рабочих мест и новых производств. "Дорожная карта", полюбившаяся всем, будет продолжена", - заключил Назарбаев.

Мероприятия в формате прямого общения с населением Казахстана Президент проводит регулярно. Впервые прямой эфир, в ходе которого глава государства отвечал на вопросы казахстанцев, состоялся в 2005 году. А в 2007 году была проведена интернет-конференция. В нынешнем году по инициативе Президента для проведения "прямой линии" объединили все возможности современных средств связи, включая интернет, телефонию и мобильную связь. На интернет-конференции 2007 года в адрес Назарбаева поступило более пяти тысяч вопросов. В течение двух часов он ответил на 35 из них. К началу нынешней "прямой линии" в адрес Президента поступило более 32 тысяч вопросов. Многие вопросы касались социальной защиты населения, жилищного строительства, законности и правопорядка. Наибольший интерес к мероприятию проявили жители Астаны, Алматы и Южно-Казахстанской области.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц