1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Новый способ борьбы с наркобизнесом предложили общественники URAN 04 ноября 2020, 13:21

Новый способ борьбы с наркобизнесом в Казахстане предложили представители республиканского движения URAN, передает Tengrinews.kz.
Фото:facebook/URANkz Фото:facebook/URANkz

Новый способ борьбы с наркобизнесом в Казахстане предложили представители республиканского движения URAN, передает Tengrinews.kz.

В объединении разработали простую и эффективную инструкцию по борьбе с наркоторговцами. Участники движения URAN находят наркоторговцев в Сети. Вступают с ними в переписку, имитируя покупателя. Получают платежные данные и направляют их в службу поддержки сервиса виртуальных платежей с просьбой заблокировать кошельки как используемые в наркоторговле. В качестве доказательств прикладывают скрины переписки с торговцами. По этой доступной схеме любой неравнодушный казахстанец может выявить преступные кошельки наркоторговцев и передать данные урановцам.

"Все знают, что Telegram оказался самым доступным для преступников мессенджером, при этом основной поток денег при продаже запрещенных веществ проходит через электронные системы QIWI-банка. Поэтому представители объединения решили бить наркоторговцев по самому главному – деньгам. Однако сейчас это единичные обращения. Представители URAN просят общественность поднять волну, которая ликвидирует возможность использования QIWI-кошельков в преступной деятельности", - говорится в распространенном заявлении URAN.

Также казахстанцы могут присылать данные о наркоторговцах в Telegram URAN или в WhatsApp +77029171528.

Ранее Президент поставил задачу активизировать работу по противодействию наркобизнесу. Он заявил, что необходимо сосредоточить внимание на выявлении мест производства и каналов сбыта, в особенности синтетических наркотиков.

"Пока правоохранительные органы ведут борьбу на основных фронтах, URAN организует партизанскую войну с наркодилерами. Наркомания разрушает наше общество, губит жизни одну за другой и может коснуться каждого. Объединение URAN не может остаться в стороне от этой проблемы. Общественники призывают казахстанцев объединиться в борьбе против наркотиков! Помочь в этом может каждый неравнодушный гражданин", - считают члены движения.

Подробную информацию смотрите в видео и в Telegram движения URAN.

Напомним, движение URAN создано ветеранами спецподразделений для реализации важных политических, экономических и социальных задач.