1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

В Нур-Султане за нарушение санитарных норм закрыли 15 объектов

  • 5

В Нур-Султане на ежедневной основе проводятся рейды совместно с полицейскими, эпидемиологами и сотрудниками акимата по контролю за соблюдением на объектах саннорм, чья деятельность разрешена, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата.

За сутки за нарушение санитарных норм - отсутствие средств защиты, централизованной развозки и за недолжное проведение дезинфекции - приостановлена деятельность 15 объектов. В их числе ресторан, две гостиницы и стройкомпании.

Тем не менее большая часть компаний столицы работает со строжайшим соблюдением санэпидтребований. Режим работы (за исключением доставок еды): с 9 утра до 6 вечера. Сотрудников доставляют до работы и домой на служебном транспорте, они обеспечены спецодеждой, средствами защиты и так далее.

В начале смены все проходят санобработку. Сотрудников проверяют на тепловизоре на наличие признаков ОРВИ.

К примеру, на входе в строймагазины контролер проверяет клиентов тепловизором.
При входе нанесены специальные разметки, расстояние между людьми должно быть не мене двух метров. По залу установлены санитайзеры. Клиенты запускаются в магазины только в масках.

При несоблюдении саннорм и режима карантина деятельность объектов в столице будет приостановлена. В столице в целях недопущения распространения коронавируса приняты строгие правила.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram