1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Односельчане подарили дом семье пенсионеров в СКО 25 апреля 2020, 08:01

Жители села Кишкенеколь в Северо-Казахстанской области подарили местным пенсионерам новое жилье, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Жители села Кишкенеколь в Северо-Казахстанской области подарили местным пенсионерам новое жилье, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Дом семьи Жахиных был уже на грани разрушения. Фундамент врос в землю, крыша прогнила, а сквозь окна зимой дует ветер. Помимо этого, дом еще недавно сильно горел. 

74-летний Ермек Жахин жил в этом доме со своей супругой. Детей они уже похоронили, и помочь с капитальным ремонтом было некому. "Самим здоровье не позволяет", - констатирует глава семьи.

Односельчане обратили внимание на дом семьи Жахиных. В апреле 7 человек объединились в инициативную группу и объявили благотворительный сбор денег на покупку дома. Средства на счет приходили не только от односельчан, но и от жителей других регионов Казахстана. Объявления о сборе были размещены в социальных сетях. Спустя неделю была собрана вся сумма - 2 миллиона тенге.


Супруги Жахины.

"Я когда первый раз вошел к ним в старый дом, то даже не ожидал, что у нас в районе есть такие условия жизни. Не по себе сразу стало. Мы узнали об этой семье потому, что она в списке нуждающихся была, мой друг в течение года ездил и помогал", - рассказывает житель села Кишкенеколь Арман Ахметов.

Мужчина заверил, что документы на новое жилье уже оформлены, а на днях Жахины уже смогут переехать в свой 3-комнатный дом со всеми удобствами. Также в доме есть баня, веранда, гараж и сарай. А вот семья, с его слов, больше всего оценила то, что им больше не придется ходить за водой к уличной колонке.

"Большое спасибо всем неравнодушным казахстанцам. Желаю всем счастья и благополучия. Отдельное спасибо помогавшим волонтерам. Никогда бы и не подумали, что такое чудо произойдет в нашей жизни и мы станем владельцами такого дома", - благодарит Ермек Жахин.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram