1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Около 3 тысяч человек вывезли с Тенгизского месторождения 22 апреля 2020, 17:33

С Тенгизского месторождения продолжается временный вывоз работников ТОО "Тенгизшевройл" и подрядных организаций, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

С Тенгизского месторождения продолжается временный вывоз работников ТОО "Тенгизшевройл" и подрядных организаций, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в Оперативном штабе по соблюдению режима ЧП, в общей сложности с Тенгиза будет вывезено 17 тысяч человек, из них 7191 житель Атырауской области.

Как отмечается, все работники, перед тем как покинуть Тенгиз, прошли обязательное тестирование на COVID-19.

Компания "Тенгизшевройл" обеспечивает транспортировку работников до мест постоянного проживания. Для этого используются автобусы, авиа- и железнодорожный транспорт. Здесь же отметили, что производственная деятельность компании продолжается в штатном режиме.

Напомним, в вахтовом поселке на Тенгизском месторождении были выявлены несколько случаев заражения коронавирусом. После этого в вахтовом поселке Ватернас ввели 14-дневный карантин. 

Ночью 20 апреля в поселке произошли массовые волнения рабочих, которые выступили против заселения работников из других вахтовых поселков из-за боязни инфицирования. Позднее в акимате объяснили ситуацию. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram