1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

200 работников Тенгиза прилетят в Алматы на обследование

  • 20

Иллюстративное фото: elements.envato.com Иллюстративное фото: elements.envato.com

200 работников из вахтового поселка на Тенгизском месторождении прилетят в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом заявил первый заместитель акима Алматы Ерлан Кожагапанов. 

По его словам, борт должен прилететь 28 апреля из Атырау. 

"Мы их всех размещаем на карантин, берем у них ПЦР-тесты. Это уже третий борт за последние пять дней. К примеру, вчера у одного из людей, которые прилетели из Атырау, подтвердился тест на коронавирус. Поэтому наши медики и эпидемиологи приняли соответствующие алгоритму действия", - сказал Кожагапанов.

Около 3 тысяч человек вывезли с Тенгизского месторождения

Напомним, в вахтовом поселке на Тенгизском месторождении были выявлены несколько случаев заражения коронавирусом. После этого в вахтовом поселке Ватернас ввели 14-дневный карантин.

Ночью 20 апреля в поселке произошли массовые волнения рабочих, которые выступили против заселения работников из других вахтовых поселков из-за боязни инфицирования. Позднее в акимате объяснили ситуацию.

Сначала сообщалось о 10 рабочих Тенгизского месторождения, у которых подтвердился COVID-19. Позже было выявлено еще 15 случаев, а затем - еще девять случаев.