Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
22 мая 2021 20:00

Около тысячи человек вышли на акцию протеста в Париже

ПОДЕЛИТЬСЯ

@REUTERS @REUTERS

Около тысячи человек участвуют в акции в поддержку Палестины на площади Республики в Париже, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.


Около тысячи человек участвуют в акции в поддержку Палестины на площади Республики в Париже, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Порядка тысячи человек, по оценкам корреспондента, собрались на площади в 15.00 (19.00 по времени Нур-Султана), чтобы выразить недовольство политикой Израиля и поддержать Палестину.

Демонстрация на этот раз проходит с согласия властей. Собравшиеся скандируют "Израиль - убийца", "Свободу Палестине". Манифестанты развернули посреди площади огромный флаг Палестины. Акция проходит мирно.

В прошлую субботу в районе Барбес в Париже прошла несанкционированная демонстрация в поддержку Палестины, которая вылилась в жесткие столкновения манифестантов с полицией. Агрессивно настроенная толпа кидала в правоохранителей бутылки, деревянные доски, петарды, сжигала мусорные баки, полиция в ответ распыляла слезоточивый газ и применяла водометы. Позднее столкновения усилились: в ответ на провокации со стороны демонстрантов полицейские начали стрелять по ним резиновыми пулями. В результате манифестации в Париже были задержаны 44 человека, один полицейский пострадал.

По данным МВД Франции, тогда в пропалестинских акциях по всей Франции приняли участие 22 тысячи человек, в Париже - 2,5-3,5 тысячи человек.

Ситуация на границе Израиля и сектора Газа обострилась вечером 10 мая. С начала эскалации из палестинского анклава, по данным израильской армии, было выпущено примерно 4,3 тысячи ракет, около 640 из них упали внутри анклава, эффективность работы системы ПРО "Железный купол" Израиль оценил в 90 процентов. По последней информации, в Израиле погибли 12 человек, более 50 серьезно ранены. Число палестинцев, погибших в результате ответных израильских авиаударов, достигло 243, среди жертв 66 несовершеннолетних. Ранения получили 1,9 тысячи человек.

Израильский кабинет министров по вопросам безопасности вечером 20 мая единогласно принял инициативу Египта по двустороннему прекращению огня в зоне палестино-израильского конфликта без каких-либо условий. Советник главы политбюро ХАМАС Тахер Ан-Ноно заявил, что движение будет соблюдать перемирие, если Израиль будет его придерживаться. Режим прекращения огня вступил в силу в два часа ночи 21 мая.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 464.8   490.7   5.24 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети