1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Онкобольная осталась без лекарств из-за карантина в Уральске

Страдающая онкологией жительница Уральска пожаловалась на отсутствие помощи из-за карантина, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сорокапятилетняя Елена Малкина утверждает, что из-за карантина не получает необходимую специализированную помощь. У женщины диагностирован рак матки. Сейчас у больной кончились обезболивающие лекарства, а поликлиника оказалась закрытой на дезинфекцию из-за COVID-19.

Елена Малкина проживает в частном доме вместе с девятилетним сыном. Супруг умер больше года назад. Женщина говорит, что в 2018 году она проходила лечение в областной многопрофильной больнице. Пациентка поступила туда с кровотечением в легких.

"Мне поставили диагноз в 2018 году, но не сообщили об этом. Я год ходила и не знала, что у меня рак. В прошлом году я несколько дней лежала, умирала. Меня увезли на скорой. Врач начал говорить мне : "Куда смотришь, у тебя онкология". В онкологический диспансер не кладут из-за того, что у меня туберкулез, в противотуберкулезный не помещают, потому что у меня рак", - говорит женщина.

28-летняя дочь больной женщины живет отдельно от матери. У нее трое детей. Женщина говорит, что их семья не просит материальной помощи. Они хотят, чтобы больная получила лечение.

"Сейчас кончились обезболивающие лекарства, а поликлиника закрыта. Получать лечение не можем. В поликлинике обещали еженедельно брать анализы и поместить в домашний стационар. Но о нас забыли. Мама плохо себя чувствует, не встает. Ее нужно везти на лечение в другой город, но из-за карантина все закрыто", - рассказала Анастасия Липягова.

В городской поликлинике № 4 отметили, что медучреждение было закрыто на дезинфекцию из-за коронавируса. Пациентке с двумя серьезными заболеваниями пообещали оказать всю необходимую помощь.

"Сегодня поликлиника открылась. Мы уже доставили больной необходимые лекарства. Будет организован стационар на дому. У женщины отмечается ухудшение по основному заболеванию, но есть и сопутствующее. Решается вопрос о помещении больной в специализированный стационар", - отметила заместитель директора поликлиники № 4 города Уральска Индира Амирова.

В Уральске были закрыты 4 городские поликлиники. У сотрудников медучреждений и посетителей был выявлен COVID-19.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram