1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
Материал предоставлен АО "Kcell"

Онлайн-концерты и покорение YouTube: как живет музыкант из аула Орлик 01 декабря 2021, 10:00

27-летний житель поселка Орлик Атырауской области Руслан Юдин активно ведет свой блог в интернете, преподает в местной школе, является ведущим
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Руслан Юдин. Фото из личного архива Руслан Юдин. Фото из личного архива

27-летний житель поселка Орлик Атырауской области Руслан Юдин активно ведет свой блог в интернете, преподает в местной школе, является ведущим певцом в Доме культуры и выступает на концертах. Он рассказал, почему ему нравится жить в ауле, как проводят свой досуг местные жители и как появление интернета улучшило жизнь села.

Жизнь в ауле Орлик с населением более 3 тысяч человек бьет ключом: здесь не регистрируются преступления, на улицах нет мусора, а жители занимаются благотворительностью. В прошлом году в поселке появилась базовая станция компании Kcell, благодаря чему люди пользуются широкополосным интернетом и качественной связью.

Руслан Юдин – потомственный музыкант, его родители также занимаются музыкой. В прошлом году, во время карантина, молодой человек женился на девушке из соседнего аула. Из-за ковидных ограничений молодые люди решили не проводить большой той, а обойтись скромным мероприятием.

 

Руслан преподает в местной школе и работает в Доме культуры.

"Мы часто даем концерты местным жителям. В городе есть много мест, куда можно пойти, в ауле же развлечений меньше. На наши концерты приходит много людей. Мы тщательно готовимся, стараемся для своих зрителей. С момента подключения скоростного интернета мы объявляем жителям аула о предстоящих концертах на страничках в социальных сетях. Туда же мы загружаем записи концертов для тех, кто не смог прийти", - рассказал он.

По его словам, во время пандемии коронавируса дети без проблем обучались онлайн, а музыкальные концерты продолжались. Только в онлайн-формате. Молодой человек также выступает на сельских тоях и получает дополнительный доход. Это занятие он воспринимает в качестве хобби.

"В ауле тои проходят не хуже, чем в городе. Народ веселится до самого утра, играет в игры, поет песни, танцует", - сказал Руслан.

Руслан старается сделать учебный процесс в школе интереснее, поэтому активно пользуется интернетом. Кроме того, он ведет страничку в YouTube, куда выкладывает видеоролики.

"В аул приезжает много молодых учителей. У нас есть интернет, электричество, свет, связь. Созданы все условия для комфортной жизни. Правда, мы бы хотели, чтобы у нас открылись точки фастфуда, тогда не пришлось бы ездить за донером в райцентр", - говорит молодой человек.

Интернет в Орлике появился по госпрограмме "250+". Казахстанские операторы сотовой связи, включая Kcell, устанавливают базовые станции в поселках с населением свыше 250 человек. Современными услугами телекоммуникаций обеспечены жители около 1000 сел с общим населением в 600 тысяч человек.



Join Telegram