1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

"Оставь на сигареты". Сотрудника СОБРа и его командира наказали в Павлодаре 22 апреля 2020, 11:05

Сотрудника СОБРа, выпрашивавшего деньги на сигареты на блокпосту в Павлодарской области, уволили со службы, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

Сотрудника СОБРа, выпрашивавшего деньги на сигареты на блокпосту в Павлодарской области, уволили со службы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Об этом сообщил на брифинге начальник Департамента Павлодарской области Нурлан Масимов.

"Моим приказом сотрудник СОБРа, просивший деньги на сигареты на блокпосту,  уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Мы сняли с него погоны, забрали служебное. Его непосредственный старший руководитель освобожден от занимаемой должности, остальные руководители, в том числе командир взвода, привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - прокомментировал Масимов.

Он уточнил, что снятый с должности старший руководитель взвода, у которого в подчинении находился уволенный сотрудник СОБРа, отправлен в резерв.

Напомним, в Сети появилось видео с выпрашивающим деньги сотрудником СОБРа. На блокпосту в Павлодарской области полицейский подходит к водителю транзитного транспорта, следующего из Германии в Семей, и открыто просит оставить ему денег на сигареты.

"Только от души, друг", - говорит полицейский.


@jexenews

Главный полицейский области признал, что данный факт действительно имел место. Начальник ДП пообещал уволить провинившегося сотрудника и привлечь его к ответственности по административной статье "Попрошайничество".

Позднее сотрудника СОБРа заставили снять погоны. Кроме этого, капитану полиции приказали сдать служебное удостоверение.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram