1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

"Оставь на сигареты". Сотрудника СОБРа накажут за попрошайничество на блокпосту 12 апреля 2020, 12:02

Пользователи соцсетей обсуждают резонансное видео с участием полицейского, выпрашивающего деньги на блокпосту в Павлодарской области, передает

Охрана у пункта по раздаче гуманитарной помощи. Фото Турар Казангапов © Охрана у пункта по раздаче гуманитарной помощи. Фото Турар Казангапов ©

Пользователи соцсетей обсуждают резонансное видео с участием полицейского, выпрашивающего деньги на блокпосту в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На кадрах видео запечатлено, как сотрудник подходит к водителю транзитного груза, следующего из Германии в Семей, и открыто просит оставить ему денег на сигареты.

"Только от души, друг", - добавляет полицейский.


В Департаменте полиции Павлодарской области подтвердили, что данный факт имел место.

"12 апреля 2020 года в ходе мониторинга социальной сети Теlegram опубликовано видео водителя грузового транспорта, следовавшего из Германии в город Семей через санитарный пост № 4 поселка Шидерты Экибастузского региона. По данному факту мною поручено Управлению собственной безопасности ДП Павлодарской области провести служебное расследование", - прокомментировал начальник Департамента полиции Павлодарской области Нурлан Масимов.

По его словам, попавшего на видео полицейского ждет не только увольнение, но и административное наказание.

"Сотрудник СОБРа будет однозначно уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Кроме этого, в отношении него возбуждено административное производство по статье 449 КРКоАП - "Попрошайничество". Также в отношении его командира за непрофессиональный подбор кадров, позорящих казахстанскую полицию, будет решен вопрос о его пребывании в занимаемой должности", - отметил Масимов.

Главный полицейский области добавил, что таким сотрудникам не место в рядах полиции, и заверил, что подобные факты будут жестко пресекаться. То же самое заявил сегодня на брифинге и первый заместитель акима Павлодарской области Сунгат Есимханов.

"Думаю, такие факты единичные, но в любом случае они недопустимы и мы будем их пресекать", - сказал Есимханов.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram