1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Озвучены причины массовой драки на комбинате в СКО

Кадр из видео Кадр из видео

В акимате озвучили причины массовой драки на горно-обогатительном комбинате в Северо-Казахстанской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

О причинах конфликта бизнесменов рассказали в Тайыншинском районном акимате.

"Причиной конфликта является длительный спор между учредителями предприятия по факту управления предприятием. Причиной также является то, что они отказались от цивилизованного решения по данной ситуации и прибегли к такому непопулярному методу. В данный момент все зачинщики выявлены, дают показания, будут применены соответствующие меры со стороны правоохранительных органов", - сообщил аким Тайыншинского района Иван Турков.

В департаменте полиции Северо-Казахстанской области добавили, что спор между учредителями касался распределения дохода от деятельности ТОО "Тиолайн". Это привело к судебным разбирательствам и конфликтам.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

10 человек пострадали в драке на горно-обогатительном комбинате в СКО – учредители не поделили прибыль Двое из семи учредителей с охранниками попытались проникнуть на территорию ГОК, завязалась драка. 2 июня в дежурную часть Тайыншинского районного отдела полиции поступило сообщение о том, что около 30 человек приехали в ТОО "Обуховский ГОК", рассказали в пресс-службе ДП региона. "К въезду на огороженную территорию ГОКа прибыли двое из семи учредителей ТОО "Тиолайн" из Караганды с представителями карагандинских охранных агентств. При попытке проникнуть на территорию ГОК произошёл конфликт между прибывшими сотрудниками охранных агентств и охранниками и представителями ГОКа. В результате инцидента с различными телесными повреждениями в лечебные учреждения обратились 10 человек", – сообщили в пресс-службе ДП СКО. Полиция проводит расследование по статье 293 УК РК – "Хулиганство" и по статье 252 УК РК – "Превышение полномочий служащими частных охранных служб". Двух подозреваемых 1994 и 1998 годов рождения водворили в изолятор временного содержания. Горно-обогатительный комбинат возле месторождения титано-циркониевых руд в СКО построило ТОО "Тиолайн", зарегистрированное в 2004 году. У компании семь учредителей: одно юридическое лицо и шесть физических. В 2006 году ТОО "Тиолайн" заключило контракт с Министерством энергетики РК на добычу титано-циркониевых песков (руды) на месторождении "Обуховское" до 2023 года. "В настоящее время между учредителями ТОО "Тиолайн" возникли спорные вопросы по распределению суммы дохода от деятельности ТОО, что привело к неоднократным судебным разбирательствам и конфликтным ситуациям", – отметили в полиции. ?informburo.kz

Публикация от ?ПЕТРОПАВЛОВСК КАЗАХСТАН ? (@skolife_)

Напомним, 2 июня около 30 человек приехали ко входу в горно-обогатительный комбинат, находящийся на месторождении титано-циркониевых руд в Тайыншинском районе Северо-Казахстанской области. В результате конфликта учредителей пострадали 10 человек. Двое подозреваемых водворены в изолятор. Заведено дело по статье 293, части 3, пункту 2 УК "Хулиганство". По фактам превышения полномочий охранными агентствами заведено дело по статье 252, части 2 Уголовного кодекса.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram