1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

В Павлодарской области от сибирской язвы умер еще один человек

В Павлодарской области от сибирской язвы умер еще один человек В Павлодарской области от сибирской язвы умер еще один человек
От сибирской язвы скончалась еще одна жительница Павлодарской области, число госпитализированных выросло до пяти человек, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу МЧС Казахстана. У всех поставлен диагноз "сибирская язва".
Первой жертвой заболевания стал скотник из села Караколь Аксуского района. Установлено, что 11 июня мужчина забил бычка на частном подворье. После этого мясо животного было продано жителям Караколя и соседнего села Ребровки. Всего было выявлено 80 контактных человек. "Интерфакс-Казахстан" отмечает, что 44-летняя женщина была супругой владельца частного подворья, где закололи бычка. Она принимала участие в разделке мяса скотины вместе со своим мужем. 48-летний мужчина госпитализирован, медики оценили его состояние, как средней степени тяжести. Для локализации очага заражения и дальнейшего нераспространения заболевания в Караколе и Ребровке объявлен карантин. Жолкудуский сельский округ, к которому относятся данные села, считается неблагополучным по сибирской язве, споры которой были выявлены в почве. Один из последних случаев заражения сибирской язвой был зарегистрирован в Павлодарской области в 1985 году.