1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Перестрелка на АЗС в Уральске: врачи рассказали о состоянии пострадавшего29 октября 2020, 17:21

Пострадавшего в перестрелке возле АЗС в Уральске перевели из реанимации в общую палату, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сейчас 24-летний Кималь Носков находится в отделении хирургии. По словам врачей, пациенту очень повезло. После таких повреждений жизненно важных органов люди остаются инвалидами на всю жизнь. В ходе операции пациенту удалили левую почку, селезенку, половину тонкого кишечника. Дробь из ружья задела легкие, диафрагму и толстый кишечник.

"Состояние парня по-прежнему стабильно тяжелое. Но он чувствует себя неплохо. Сам встает, ходит. При таких травмах люди чаще всего не могут выйти из этого состояния. Пациенту очень повезло", - сказал заведующий отделением хирургии областной многопрофильной больницы Ербол Есеев.

Раненный в ходе перестрелки возле автозаправочной станции парень является выпускником детского дома "Жас даурен" и детской деревни. Кималь Носков проживал в доме юношества "Шанырак". Отсюда он уехал в столичный лицей, где получил специальность слесаря. Парень занимался спортом и увлекался религией. Возможной причиной конфликта директор госучреждения назвал девушку.

"Кималь парень неплохой. Он уезжал в Россию на заработки, потом вернулся в Уральск. Устраивался наемным рабочим. Никто из наших ребят нападавших не знает. Это люди, с кем он учился. Сейчас за Кималем ухаживает в больнице его сестра. Им необходима помощь", - рассказал директор дома юношества "Шанырак" Умирбай Калымбетов.

Напомним, ночью 20 октября в Уральске стреляли из ружья неподалеку от АЗС на улице Шолохова. Были задержаны 20 участников инцидента в возрасте от 20 до 25 лет. Двое из подозреваемых взяты под стражу. Их обвиняют в хулиганстве и покушении на убийство.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.