1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Оглашен приговор по громкому делу о стрельбе в Уральске 08 июля 2021, 00:55

В Уральске оглашен приговор по громкому уголовному делу по факту стрельбы на одной из автозаправочных станций города, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© tengrinews.kz © tengrinews.kz

В Уральске оглашен приговор по громкому уголовному делу по факту стрельбы на одной из автозаправочных станций города, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В вооруженном инциденте приняли участие порядка 20 молодых людей в возрасте от 20 до 25 лет. В ходе конфликта были применены дробовик и холодное оружие.

Как сообщили в суде, конфликт между двумя группировками молодых людей возник из-за того, что один из его участников нецензурно обругал супругу другого. Тогда один из потерпевших взял нож и ранил им подсудимого. Тот обиду не стерпел, позвал на помощь приятелей, прихватив с собой дробовое ружье.

Один из участников инцидента Райымбек Сериков выстрелил из ружья и попал в бок Кемалю Абитову. Тот получил тяжелые травмы. Ему были удалены почка и селезенка. Дробь повредила  печень, толстую и прямую кишку, была пробита диафрагма грудной клетки и имелись переломы ребер.

В ходе процесса потерпевший Кемаль Абитов простил своих обидчиков и попросил суд их строго не наказывать. Он заявил, что ни с кем из подсудимых ранее не был знаком.

Но судья Шара Зайнуллина заявила, что один из подсудимых совершил тяжкое преступление из хулиганских побуждений с применением насилия и огнестрельного оружия.

"Райымбека Серикова суд признал виновным в покушении на убийство и хулиганстве и приговорил к 15 годам и двум месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности", - зачитала она приговор.

Двое других фигурантов дела получили менее суровое наказание. Алпамыс Насипкалиев признан виновным в хулиганстве и ему назначено наказание в виде 3,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении УИС средней безопасности. Баянгалиеву назначено 2,5 года ограничения свободы с установлением пробационного контроля.

Напомним, вечером 20 октября 2020 года возле одной из автозаправочных станций Уральска произошел вооруженный инцидент с участием порядка 20 молодых людей. В результате огнестрельного ранения один из молодых людей остался инвалидом на всю жизнь.