1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Победителей конкурса "Достойный гражданин Казахстана" наградят квартирами 18 марта 2021, 09:01

Сегодня ночью стали известны имена победителей проекта "Достойный гражданин Казахстана". С 17 февраля по 17 марта инновационный строительный
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Сегодня ночью стали известны имена победителей проекта "Достойный гражданин Казахстана". С 17 февраля по 17 марта инновационный строительный холдинг BI Group проводил масштабный для страны благотворительный проект, цель которого – выявить достойных героев общества и наградить их двухкомнатными квартирами в новостройках Нур-Султана и Алматы.

Конкурс организован накануне праздника Наурыз, в честь 30-летия независимости РК и 25-летия холдинга.

Путем народного SMS-голосования определены два участника проекта "Достойный гражданин Казахстана", набравшие наибольшее количество голосов, - основатель ОФ "Asar Ume" Асхат Нурмашев и писатель-мотиватор Торгын Абдыкаимова.

Асхат Нурмашев занимается благотворительностью, помогает малоимущим и многодетным семьям. Благодаря его проекту более 85 семей и 530 детей обрели собственные дома. Торгын Абдыкаимова живет с диагнозом "мышечная дистрофия", который приводит к потере двигательных навыков. Однако Торгын не отчаивается – она автор книг ("Кеш қалма!" (Не упускай шанса!) и "Араша" (Да будет вам!), ведет авторскую программу на инклюзивном радио, поддерживает людей в сложной ситуации.

27 марта в Алматы пройдет награждение героев проекта. Один из победителей получит квартиру в ЖК Gulder-4 в Алматы, другой – в ЖК Sezim Qala в Нур-Султане.

"BI Group во второй раз провел конкурс "Достойный гражданин Казахстана". Я считаю, что мы достигли главной цели – выявить настоящих героев нашего времени. История каждого претендента, номинированного на участие в проекте, вызывает восхищение и уважение, мотивирует и призывает к добрым поступкам. Мы гордимся нашими соотечественниками. Они работали с полной отдачей, во имя других. Некоторые сами находятся в тяжелой жизненной ситуации, но имеют высокую духовность и невероятные силы, чтобы бескорыстно помогать нуждающимся. Такие люди заслуживают самых высоких наград!" - отметил председатель правления холдинга BI Group Амангельды Омаров.

Напомним, что на первом этапе на участие в проекте было подано более 2500 заявок, из пула которых независимые эксперты – представители благотворительной организации Dauletten сформировали шорт-лист из 10 номинантов. Все финалисты уже являются народными героями, каждый из них внес неоценимый вклад в развитие общества, совершил самоотверженный поступок или реализовал важные для страны проекты.

Более 60 000 казахстанцев приняли участие в процессе голосования.

BI Group выражает благодарность всем финалистам конкурса: Тамаре Рише – руководителю приюта для матерей-одиночек, Амантаю Байжанову – сотруднику полиции, который спас людей во время пожара и страшного бурана на трассе, Жайлыбаю Келису – экоактивисту, доктору биологических наук, Дамель Мектепбаевой – ученой, биотехнологу, Надиру Омаргазыеву – герою, спасшему 4-летнего ребенка, Рашиту Белгибаеву – одному из создателей уникальной системы Bilimal, Тураркуль Назарбаевой – организатору центра досуга для пенсионеров "Туран", Марату Эдельханову – "батыру в белом халате", врачу-реаниматологу.

"Мы бы очень хотели проводить такие проекты чаще. Рассказывать Казахстану о людях с большой буквы, настоящих героях, действительно достойных гражданах страны, вот что для нас самая большая удача и радость. Мы от всего сердца благодарим десятку финалистов, всех номинантов конкурса, а также граждан, которые активно голосовали и принимали участие", - отметили организаторы проекта.



Join Telegram