1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Подпольный пельменный цех нашел аким в ходе рейда по профилактике коронавируса

  • 23

Незаконный пельменный цех выявили в Талдыкоргане в ходе рейда по профилактике коронавируса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Межведомственная группа в течение трех дней провела рейд в Талдыкоргане. В ходе рейда на предмет соответствия санитарным нормам были проверены торговые точки города и входящих в него населенных пунктов. 

"В селе Отенай был обнаружен цех по производству пельменей. Когда межведомственная группа зашла в заведение, рабочие цеха изготавливали полуфабрикаты в не соответствующих условиях и в отсутствие разрешительных документов. В это время в цех подошла и хозяйка, которая не смогла предъявить никаких документов на разрешение производства и санитарные книжки своих сотрудников. По факту были собраны материалы по статье 476 КоАП РК. Материалы уже переданы в суд, и в понедельник ожидается его рассмотрение", - сообщили в пресс-службе акима Алматинской области.

Всего в ходе мероприятия было охвачено 112 объектов торговли и оформлено 17 протоколов по 476-й статье КоАП РК "Нарушение режима чрезвычайного положения". Также было выписано 54 предупреждения.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram